Полбяной хлеб дома

Полбяной хлеб изготовить очень легко. Ценность его в том, что он прекрасно насыщает и не является вредным для здоровья, как в случае обычного дрожжевого хлеба.

Берем проращиватель. Засыпаем туда зерна пшеницы, овса или полбы и проращиваем 2-3 дня. Когда появятся первые ростки, высыпаем промытые зерна в кофемолку или в блендер и начинаем их размельчать. После добавляем отрубей, лепим котлетки и на сковородку буквально на минуту-две. Все — получается прекрасный хлеб. Можно выпекать в дегидраторе на температуре 35-40 градусов — если вы фанат сыроедения, но нам и так подойдет. 

Вообще, рецептов изготовления подобного хлеба много. Можно добавлять туда морковный или капустный жмых. Читайте — это в любом случае гораздо полезнее, чем кушать покупной хлеб. И если вы сыроед, испытывающий постоянное чувство голода, то как раз подобные лепешки решат вашу проблему. Без лепешек хлеба, лично я считаю сыроедение неполноценным питанием. По крайней мере, знал немало случаев, когда сыроеды срывались спустя пару-тройку лет и начинали признаваться, что все эти годы они думали только о еде и не знали насыщения. Но вот хлеб решает проблему — это как раз то, чего им не хватает. 

И его ведь легко изготавливать в домашних условиях. Зерна продаются в супермаркетах. Проращиватели можно заменить обычным тазиком или тарелкой — просто заверните зернышки в марлю и почаще меняйте воду. 

Можно также использовать бобовые — пророщенный нут или маш. Дерзайте ребята! здоровья вам!

Комментарии ()