Мой месяц бега

Уже больше месяца как начал бегать. Мои впечатления.

До этого я всё никак не собирался начать бегать. Было не с кем — это, пожаолуй главная причина. Одному себя заставить было крайне сложно. К тому, же загородом смущало то, что бегать даже не безопасно — могли наброситься собаки, которые спокойно перемещаются между деревнями без присмотра. 

Тем не менее, нашелся совед, который тоже начал бегать.  Мы решили делать это через день по специальной программе «Начни бегать».

По началу все продолжалось достаточно хорошо. Мы увеличивали темпы от тренировки к тренеровке. Но потом у моего партнёра по бегу начала напоминать о себе старая травма — появилась боль в колене. Сам же я переносил бег достаточно легко, но необычные ощущения побаливания мышц ног в разных частях включая ступни тоже дают о себе знать. 

Вес, кстати особо то и не уходит, да и не больно то хотелось. Но мышцы входят в тонус. даже мышцы торса. Да и выносливость повышается. К тому же трезвый образ жизни способствует все этому. Если бы я употреблял алкоголь, разве я бы смог так бегать?

Сейчас даже появились идеи все же поменять пищевые привычки — исключить прием пищи после 20 часов. А то я бегаю с 18.30 до 19.30 и как прихожу домой сразу нажираюсь. А потом еще перед сном. Конечно так не похудеешь. А вот если после пробежки пить кефир и пожирать какую-нибудь некалорийную белковую пищу с салатом. то самое то. Нужно будет еще уточнить, конечно как правильно делать.  

Сбросить 15 кг нужно лишь для того чтобы меньше травмировать суставы. А то бегать хочется, но я начал подозревать, что наношу ногам вред и что рано или поздно начнут болеть колени или ступны. Всеж 115кг это большой вес.

А бегать нужно — качать сердце. 

Комментарии ()